注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feng 的博客

以诚交友 以诚待客 诚门大开 欢迎来坐

 
 
 

日志

 
 

春游玉渊潭  

2011-04-09 11:29:56|  分类: 六、散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游玉渊潭 - feng - feng 的博客

 

春游玉渊潭 - feng - feng 的博客

 

春游玉渊潭 - feng - feng 的博客

 

春游玉渊潭 - feng - feng 的博客

 

春游玉渊潭

    清明刚过,细雨纷纷,风和日丽,绿草春荫。携老伴儿带孙女儿去感受一下樱花的妩媚——春游玉渊潭。

  走进公园,人声嘻嚷,百花盛开,空气清新。加之碧波荡漾,游船穿梭,并不时野鸭翩飞,成双结对,嘎嘎欢唱,惬意之余还有一种田园幻感,让人心旷神怡。

  走在林荫小路上,不时碰到携家带眷温馨浪漫的家庭型,成双成对窃窃私语的的情侣型,青年男女嬉戏欢畅的聚会型,兴高采烈“指点江山”的旅游型,还有我们这种健身与悠然同在的漫游型……;一“团团”,一“簇簇”,来往穿梭于花丛树影之间,仪态万千,形神各异,勾描出了一幅太平盛世、安定祥和的画图,让人感觉美不胜收。

  樱花林内,林林总总,数十种樱花争相绽放。红的,骄阳似火;粉的,人面桃花;白的,如霜似雪;……百花争艳,姹紫嫣红。 一丛丛迎春金黄俊俏,更别有一番风韵引来游客驻足观赏,啧口称赞。

站在湖边远远眺望,高楼大厦鳞次栉比,中央电视塔高耸入云,蓝天白云与红花绿树交相呼映;湖岸旁,脚踏碧草清幽,人、景浑然天成,真乃欲欲成仙,流连忘返。

  园中亭台楼阁之间,不时传来悠悠歌声,夹杂着人们的欢声笑语。舞者——婀娜多姿,歌者——妩媚天骄,观、听者——油然陶醉……,引得路人纷纷驻足回眸,会心一笑。

  不时有孩提跑过,手把各色风筝。风筝随风咿呀飞转,五彩缤纷,令人眼花缭乱,目不暇接,伴随着孩儿的脚步与欢呼跳跃,忽远忽近,萦绕于假山与亭廊之间。

  公园深处,幽静的水旁波光粼粼,偶见一、二垂钓者,手把修长的钓竿,眼盯着红白相间的鱼漂,悠然自得……。

  我与老伴儿推着童车漫步徜徉在这和风细柳的林荫道上,与众多游人分享这明媚之春光,不经意之间已环绕全湖一周,却也毫无倦意,仍是兴趣昂然。

  ——感受这大好的时光,改革开放,经济腾飞,人民生活,蒸蒸日上。怎不念这太平盛世,怎能不珍惜这太平盛世呢!

  优哉——双休日,美哉——玉渊潭。壮哉——新北京!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017