注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯云一兵的博客

以诚交友 以诚待客 诚门大开 欢迎来坐

 
 
 

日志

 
 

家有“奇奇”  

2009-03-10 20:41:22|  分类: 六、散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         家有“奇奇”

我家有个西施犬,名字叫“奇奇”。一双圆圆而又炯炯有神的大眼睛,一副乌黑闪亮的小鼻子小嘴儿(张开可又是另一番景象),十分逗人喜爱。

“奇奇”是儿子孝敬他老妈的。我的老伴儿是个性格较内向的人,自从退休以后,除了伺候我们爷儿仨洗衣服做饭再也就无所事事,儿子怕他老妈憋出毛病来,就想方设法淘换小猫,小狗的逗他妈开心。

我实在是不喜欢小猫,小狗的,闲它们脏,有味儿。猫拿来一天就被我强行地让儿子送走了,小狗弄来两、三只也没能留住。这只小西施来了以后也同样遭到了我“不稀罕”的待遇,因为刚来还小,大小便没有规律,满屋方便,遭到我严厉的教训,把儿子心疼得直喊他妈。直到有一天“奇奇”的一个奇特举动感动了我,使我把它留了下来。那一天,我下班后刚刚进屋走到鞋架子旁边准备换鞋,“奇奇”欢跑着迎来将我的拖鞋从鞋架上叼了下来,并向我不停地摇动小尾巴,还轻声的叫唤,仿佛是欢迎我回家并问候辛苦,那一刻真真的让我感动了,从那以后,“奇奇”就成为了我们家的一员,留在了我们的家。

三年来,“奇奇”的奇闻逸事数也数不过来,经常逗的我们全家捧腹开怀。先说吃,我们“奇奇”随我,爱吃炸酱面,就着黄瓜码能吃一小碗。要说喝,就顶数酸奶啦。提起喝酸奶还有个小插曲,第一次喝酸奶的时候,它只会用小爪子挠我们,我老伴儿逗它说:“想喝不想喝,想喝就叫两声”,没想到它竟然:汪!汪!地叫了起来,逗的我们全家轰然大笑,从那以后,只要我们一有人喝奶,它就会追过来叫两声,但它也有不想喝的时候,它不叫也不闹溜溜的趴在一边。

为了保持卫生,我们一般不让“奇奇”下楼,吃喝拉撒全在楼上。阳台就是它的厕所,小腿一跷就撒,有时就会踩一脚,后来它一撒尿我们就喊:“别踩啦!别踩啦!”它真的原地一转身,或者蹦一下跳开,小爪干干的,就像能听得懂人说话似的,招人喜欢。

偶尔也下一次楼,那是儿子开车回来带着“奇奇”到郊外宽敞的草地上撒一次欢儿,白白长长的毛(大约有八寸)像一个浑圆的大雪球在绿色的地毯上滚动,招得好多行人驻足观看。围观的人越多,它跑的就越欢,整个一个“人来疯”,让人们拍手赞叹。

“奇奇”已经名副其实的成为了我们家的一员,每天列行公事地叫早,让我们全家按时起床;每天晚上还要到门前一一接站,直到每个家庭成员都下班回家,它才会安心睡觉,打起那诱人的酣声。

人与动物的和谐让我们心情舒畅,家有“奇奇”让我们的家庭充满了欢乐。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017