注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feng 的博客

以诚交友 以诚待客 诚门大开 欢迎来坐

 
 
 

日志

 
 

与诗友张波续五  

2008-12-07 22:02:18|  分类: 十二、短信篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       与诗友张波续五

120、知青张波: 2008年08月14日发:平仄难和时,还有“拗救”法,其实还是为韵律上抑扬顿挫,读来上口。
     冯玉山: 2008年 08月 14日回:其实韵律上抑扬顿挫也就是格律上的由来,为读来上口而慢慢形成。
121、知青张波: 2008年08月14日发:甚是。原来都是天马行空,因了李、杜等大家的诗好意好句,后人才总结揣摸。
     冯玉山: 2008年 08月 28日回:好长时间没联络了,八,二六不知回扎旗否。因工作不能脱身,通读“八,二六列车”上下集,非常感人的文章,把我带回美丽的科尔沁草原,把我带回美好的回忆里。
122、知青张波: 2008年08月28日发:寻亲千里路,莽莽草原深。欢聚如相问,京城挂念人。病弱难前往,工作你缠身。此刻共神往,几句慰寸心。
     冯玉山: 2008年 08月 28日回:和张波原韵:神归插队路,挚挚感情深。日里常寻问,梦中念亲人。病弱心继往,工作当健身。同在京城住,相通莫过心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017