注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯云一兵的博客

以诚交友 以诚待客 诚门大开 欢迎来坐

 
 
 

日志

 
 

与诗友张波续四  

2008-12-01 17:33:41|  分类: 十二、短信篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 与诗友张波续四

    115、知青张波: 2008年08月13日发:你来我往共高歌,奥运夺金唱欢乐,八月火热蝉诲诲,推敲一路见长河。
    冯玉山: 2008年 08月 13日回:奥运焰火:百年奥运八月八,八时焰火瞬时发。二  O  O 八星空缀,五环缤纷落地霞。一串脚印奔腾去,百张笑脸弄桃花。四大发明放异彩,光彩夺目映中华!
      116、知青张波: 2008年08月13日发:《初学妄评诗》冠以“律诗”讲平仄,三至六句两副对(子)。此首短诗,概括全,奥运开幕跃然纸上。好诗!
    冯玉山: 2008年 08月 13日回:过奖。还有一律待你评说,动地哀的哀字不知意可用否,望不吝指点。附:震撼:百年奥运盛世开,四海宾朋八方来。三千壮士轻击缶,九万观众动地哀。(哀在此处当欢呼、呐喊声音之意讲)百米长卷画诗意,一抹红娇唱情怀。李宁奔月燃圣火,惊震寰宇撼九垓!
      117、知青张波: 2008年08月13日发:立意好!短诗佳,平仄须推敲。人在外,律不熟,回家待。
      118、知青张波: 2008年08月14日发:遵嘱:七律震憾奥运中国盛世开,友朋四海鸟巢来。三千壮士轻击缶,九万嘉宾叹妙拍。百米卷幅描画意,一席长袖唱情怀。李宁圣火飞天点,惊震寰宇憾九陔。兄诗立意好!改动处皆为说明平仄,不知可合意?建议买本中华书局王力著诗词格律,妄评请兄指正。
     冯玉山: 2008年 08月 14日回:谢不吝指点。王力著诗词格律有,亦拜读多多。好象听说一种说法:意重可不拘平仄,不知可以苟同。
      119、知青张波: 2008年08月14日发:诗以意为第一要,兄言甚是。格律是千百年总结形成,有禁锢,也有规律,韵律美。我与兄一样喜欢天马行空,其实不冠律、绝,只说五、七言更自由。
     冯玉山: 2008年 08月 14日回:所言极是。自己只是过于考虑格律、对仗,忽略了平仄,以至顾此失彼,应加注意。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017