注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯云一兵的博客

以诚交友 以诚待客 诚门大开 欢迎来坐

 
 
 

日志

 
 

严重超载的8.26列车  

2008-11-05 16:49:29|  分类: 十、杂文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      严重超载的8.26列车

 严重超载的8.26列车,累坏了列车长,累坏了司机乘务员,还有乘警。也累坏了扎鲁特旗这座大站里的领导及其工作人员,也忙坏了这近二百名乘客及他们的家庭。

同时,也牵动和唤醒了其余五百余名待乘的旅客及全体乘、旅客的子女。它产生的巨大向心力和凝聚力是不可估量的。

累了,可以暂时靠站休息一下,歇歇脚,加加油,充充电,检修一下疗疗伤。但是我希望它不要一蹶不振,将这个美好的空间保存。让曾经生活、奋斗在扎鲁特旗的七百余名乘客及其子女随时到列车上溜达一下,回味这一段美好的时光,它会给人以联想,感慨,友情,动力……。

小小的诗友会,借助于8.26这台列车,这个载体,正在缓缓启动,也许在借助的同时,也在为列车的再一次出发提供一些动力

总之,列车最好不要停,更不要报废。这是一片清净的土,欢乐的土,颐养天年的土。有了这片连接北京与内蒙的土,我们这些老苗,还有那些新生的小草,更加会生根发芽,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017